Alimentazione sostenibile

by

Alimentazione

Scarica il volantino in formato PDF.

Vorrei davvero che sabato prossimo ci fosse il pienone per questo incontro con Davide Bochicchio, perché il tema che tratteremo è infinitamente più importante di quello che forse riuscite a immaginare.

Davide, oltre a far parte del nostro Gruppo Guida, è docente di chimica dell’alimentazione e studia questi argomenti da 15 anni, per me invece alcune delle scoperte fatte in questi ultimi mesi di immersione in questa tematica sono state piuttosto sconcertanti. Uno degli atti più naturali della nostra specie, mangiare, ha avuto nel corso dei millenni un’influenza enorme su quanto è accaduto al pianeta.

Negli ultimi 100/150 anni poi, la nostra fame ha letteralmente trasfigurato la faccia del mondo con conseguenze che davvero rasentano l’inverosimile.

Sabato Davide vi racconterà questa storia dal momento in cui siamo scesi dagli alberi ad oggi e vi permetterà di scoprire i molti guai in cui ci siamo cacciati. Allo stesso tempo però, scopriremo che basta diventare consapevoli della situazione per immaginare con una certa facilità la via d’uscita da molti problemi.

Mangiare meglio non solo è possibile, ma è uno degli atti che può incidere con maggiore forza e rapidità sul nostro ecosistema. Un’alimentazione più sana può essere l’innesco di un formidabile circuito virtuoso a livello locale e globale.

Vale davvero la pena pensarci. Vi aspettiamo, è importante!

2 Risposte to “Alimentazione sostenibile”

  1. bolero Says:

    Scusa, probabilmente ve ne siete già accorti, ma sul volantino c’è scritto “10 settembre” invece di “10 ottobre”…

Lascia un commento