Mercoledì facciamo il pane?

by

Allora, siamo alla prima sperimentazione dei nostri corsi “on-demand” di riconnessione con le cose pratiche della vita. Se ne avete voglia, mercoledì sera, alle 20.30, a S. Teodoro facciamo il pane partendo dalla pasta madre (sappiate che la città è nel frattempo stata silenziosamente invasa da lieviti nascosti in molti frigoriferi insospettabili).

! ! ! IMPORTANTE ! ! !

Dicci subito che verrai, dobbiamo sapere quanti saremo.
Subito -> email a: davboch@hotmail.com
*****  EVENTO CONFERMATO *****

Le regole del gioco sono queste:

  1. Porta un tagliere (quello per la sfoglia)
  2. Porta 2 ciotole grandi (devi poterci impastare un kg di farina)
  3. Porta 1 kg di farina biologica (meglio integrale)*
  4. Uno strofinaccio da cucina
  5. Porta 5 euro di contributo spese**
  6. Utili: un grembiule, uno strofinaccio, una spatola per ripulire il tagliere, pellicola trasparente o un piatto per coprire una delle ciotole
  7. Indispensabile: companatico per far festa (il pane già fatto lo portiamo noi)

* Se proprio sei senza un po’ ne abbiano noi.
** i 5 euro valgono per tutto il nucleo familiare, sono benvenuti i bambini (anche se l’orario…)

Impareremo a fare il pane mentre ne scopriamo tutte le incredibili qualità (Davide Bochicchio vi dirà cose inenarrabili sui cereali). Tra le mille tecniche possibili pensiamo di proporre la più semplice e praticabile nella vita di ogni giorno, ma lo spazio è aperto per ogni scambio di esperienza. I partecipanti potranno poi portarsi a casa la loro dose di “pasta madre” per continuare l’attività in famiglia.

Scopriremo anche dove si può reperire farina sostenibile o dove si può acquistare il pane già fatto per chi non ha possibilità (tempo, voglia) di farlo da solo.

Incontro nell’ambito del  progetto “Alimentazione Sostenibile” e “Reskilling”

Advertisements

Tag: , , , ,

Una Risposta to “Mercoledì facciamo il pane?”

  1. Andrea Says:

    Ciao a tutti,
    grazie per la bella serata di ieri, stamattina uando mi sono alzato ho guardato il barattolo e devo dire che i batteri della pasta madre devono avere dato un rave a giudicare da quanto è cresciuta
    Grazie ancora, alla prossima
    ciao

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: