Cambiare tutto, mangiando

by

Scarica il volantino in pdf

Questo venerdì, a scuola, Davide Bochicchio ci racconta cosa sia l’alimentazione sostenibile e quali insospettabili retroscena si nascondono dietro a ciò che mangiamo?

Molte delle cose che pensate di conoscere sull’alimentazione verranno viste da un nuovo punto di vista e scopriremo l’enorme potere che può scaturire dalla punta delle nostre forchette.

La crisi economica, il nostro stato di salute, il nostro livello di felicità, la giustizia sociale, il futuro professionale dei nostri figli, il riscaldamento globale hanno molto a che fare con quello di cui ci nutriamo. Sembra un po’ strano, ma le cose stanno proprio così.

Se vogliamo dirlo in un modo diverso, cambiare alimentazione potrebbe portarci in brevissimo tempo a mangiare cose molto più gustose e prelibate, ammalarci molto meno, avere un’economia più solida e tante prospettive interessanti per il futuro delle nuove generazioni.

Insomma, ognuno è libero di scegliere quale aspetto preferisce. Magari chi ha sentito la Dott.ssa Gentilini nello scorso incontro si concentrerà maggiormente sull’aspetto “sanitario”, mentre chi ha un negozio o un’azienda potrebbe essere curioso di sapere come il suo piatto di spaghetti interagisce con il fatturato. In ogni caso, sarebbe molto utile per tutti vedere il mondo per come è, perché chi conosce i fatti ha un margine di scelta più ampio di chi non li conosce.

Se ne avete voglia, ci vediamo venerdì sera.

Tag: , ,

7 Risposte to “Cambiare tutto, mangiando”

  1. barbara pini Says:

    Salve, ripeterete la serata dedicata all’alimentazione sostenibile?
    io venerdi 10 non posso partecipare ma mi piacerebbe ricevere materiale in merito e /o essere informata su altri eventuali incontri sull’argomento. Grazie

    • Cristiano Says:

      L’abbiamo gia’ fatta un paio di volte e sicuramente la rifaremo ancora, segui il blog per le informazioni. Per i materiali base guarda nella colonna di destra il link alimentazione sostenibile.

    • Cristiano Says:

      Domenica se ne parla brevemente anche a Report in un discorso più generale sui limiti dell’attuale “sistema della crescita”. Non ho visto il servizio montato, ma si parlerà anche della logica di nuovi possibili modelli agricoli e alimentari, useremo come esempio l’agricoltura sinergica… magari ti interessa.

      E se non l’hai già fatto iscriviti al blog, così le notizie di arrivano in automatico (in alto a dx per iscriversi).

  2. Incontro sull’alimentazione a Monteveglio « Idee per la Transizione a Carpi Says:

    […] 10/12, in una scuola di Monteveglio] Davide Bochicchio ci racconta cosa sia l’alimentazione sostenibile e quali insospettabili retroscena si nascondono dietro a […]

  3. Report e la Transizione « Monteveglio Città di Transizione Says:

    […] Monteveglio Città di Transizione Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avrete fatto, ma di quelle che non avrete fatto. (Mark Twain) « Cambiare tutto, mangiando […]

  4. cosetta Says:

    peccato averlo saputo con la newsletter arrivata il lunedì successivo all’incontro di davide bochicchio

  5. Venerdì parliamo del clima « Monteveglio Città di Transizione Says:

    […] visto che il nostro regime alimentare è uno dei fattori che modificano il pianeta e contribuisce a peggiorare le nostre condizioni di […]

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger cliccano Mi Piace per questo: